Ecole Primaire Les Cèdres Quetigny

Ecole Primaire Les Cèdres Quetigny

Correspondance Quétigny - Makemo (Polynésie Française) - Décalage horaire entre les deux écoles

concept-international-de-fuseaux-horaires-horloges-modernes-autour-de-la-terre-68975422.jpg

 

Le décalage horaire moyen entre La France métropolitaine et les îles de la Polynésie Française est de 11 heures.

Moins 11 heures pour la Polynésie. 

Plus 11 heures pour la France métropolitaine. 

 

 

Heure Paris :   Heure locale Papeete (Tahiti) :
00h00 le 11/03/2017 = 13h00 le 10/03/2017
01h00 le 11/03/2017 = 14h00 le 10/03/2017
02h00 le 11/03/2017 = 15h00 le 10/03/2017
03h00 le 11/03/2017 = 16h00 le 10/03/2017
04h00 le 11/03/2017 = 17h00 le 10/03/2017
05h00 le 11/03/2017 = 18h00 le 10/03/2017
06h00 le 11/03/2017 = 19h00 le 10/03/2017
07h00 le 11/03/2017 = 20h00 le 10/03/2017
08h00 le 11/03/2017 = 21h00 le 10/03/2017
09h00 le 11/03/2017 = 22h00 le 10/03/2017
10h00 le 11/03/2017 = 23h00 le 10/03/2017
11h00 le 11/03/2017 = 00h00 le 11/03/2017
12h00 le 11/03/2017 = 01h00 le 11/03/2017
13h00 le 11/03/2017 = 02h00 le 11/03/2017
14h00 le 11/03/2017 = 03h00 le 11/03/2017
15h00 le 11/03/2017 = 04h00 le 11/03/2017
16h00 le 11/03/2017 = 05h00 le 11/03/2017
17h00 le 11/03/2017 = 06h00 le 11/03/2017
18h00 le 11/03/2017 = 07h00 le 11/03/2017
19h00 le 11/03/2017 = 08h00 le 11/03/2017
20h00 le 11/03/2017 = 09h00 le 11/03/2017
21h00 le 11/03/2017 = 10h00 le 11/03/2017
22h00 le 11/03/2017 = 11h00 le 11/03/2017
23h00 le 11/03/2017 = 12h00 le 11/03/2017
00h00 le 12/03/2017 = 13h00 le 11/03/2017
01h00 le 12/03/2017 = 14h00 le 11/03/2017
02h00 le 12/03/2017 = 15h00 le 11/03/2017

 

L'heure moyenne de Greenwich, en anglais Greenwich Mean Time, abrégé en GMT, est l'heure solaire moyenne au méridien de Greenwich,méridien d'origine des longitudes, traversant l’Observatoire royal de Greenwich, près de Londres en Angleterre.

L'heure moyenne de Greenwich a servi de référence temporelle dans le monde pendant la majeure partie du xxe siècle, avant d’être remplacée par le Temps Universel Coordonné (UTC) en 1972.

Par abus de langage, GMT est souvent employé comme synonyme du fuseau horaire UTC+0, également appelé Western European Time. Les deux mesures de temps, quoique proches, ne coïncident cependant pas, puisque GMT est établi sur la rotation terrestre et UTC sur le Temps atomique international

Elle correspond à l'heure d'hiver :

  • à 15h GMT en hiver, il est 15h à Londres et 16h à Paris ;
  • à 15h GMT en été, il est 16h à Londres et 17h à Paris.

(Source Wikipédia)

 

fuseaux-horaires-internationaux-boucle-de-hd-43633038.jpg



Heure GMT :   Heure locale Papeete (Tahiti) :
23h00 le 10/03/2017 = 13h00 le 10/03/2017
00h00 le 11/03/2017 = 14h00 le 10/03/2017
01h00 le 11/03/2017 = 15h00 le 10/03/2017
02h00 le 11/03/2017 = 16h00 le 10/03/2017
03h00 le 11/03/2017 = 17h00 le 10/03/2017
04h00 le 11/03/2017 = 18h00 le 10/03/2017
05h00 le 11/03/2017 = 19h00 le 10/03/2017
06h00 le 11/03/2017 = 20h00 le 10/03/2017
07h00 le 11/03/2017 = 21h00 le 10/03/2017
08h00 le 11/03/2017 = 22h00 le 10/03/2017
09h00 le 11/03/2017 = 23h00 le 10/03/2017
10h00 le 11/03/2017 = 00h00 le 11/03/2017
11h00 le 11/03/2017 = 01h00 le 11/03/2017
12h00 le 11/03/2017 = 02h00 le 11/03/2017
13h00 le 11/03/2017 = 03h00 le 11/03/2017
14h00 le 11/03/2017 = 04h00 le 11/03/2017
15h00 le 11/03/2017 = 05h00 le 11/03/2017
16h00 le 11/03/2017 = 06h00 le 11/03/2017
17h00 le 11/03/2017 = 07h00 le 11/03/2017
18h00 le 11/03/2017 = 08h00 le 11/03/2017
19h00 le 11/03/2017 = 09h00 le 11/03/2017
20h00 le 11/03/2017 = 10h00 le 11/03/2017
21h00 le 11/03/2017 = 11h00 le 11/03/2017
22h00 le 11/03/2017 = 12h00 le 11/03/2017
23h00 le 11/03/2017 = 13h00 le 11/03/2017
00h00 le 12/03/2017 = 14h00 le 11/03/2017
01h00 le 12/03/2017 = 15h00 le 11/03/2017


11/03/2017
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 137 autres membres